设为首页  加入收藏  联系我们
网站导航
您当前的位置:首页 > 地产资讯 > 资讯 > 正文
武汉市绿道总长突破2000公里
2021-01-22 08:30 来源:湖北日报   字号: 

1月21日,武汉市园林和林业局传出喜讯,2020年,武汉市建设绿道134公里。至此,武汉市绿道总长达到2013公里,基本相当于武汉与广州之间一个来回的距离。

2020年武汉建成的绿道,大多依托于道路绿化、公园广场建设、湖泊河流生态治理等绿化建设工程项目而实施。同时,还对之前已建成但服务能力不足的部分绿道,进行了设施完善与功能优化。

2021年,武汉市将继续实施绿道建设,包括串联东西湖区域的径河、金银湖绿道的“百里长江碧道”,连接九峰山、豹子溪、龙泉山的光谷中心绿道,新洲区阳逻街的“蓝玉项链”项目绿道等,环汉口绿道也将启动建设,打通部分断点,力求打造一批特点鲜明、功能齐全、运维管理完善的品牌绿道。

武汉市绿道建设与丰富的山水自然资源禀赋相结合,凸显环山、环湖、滨江的特色,并逐步向“成环成网”推进,对引导市民低碳出行,享受慢生活,提升幸福感,发挥了重要作用。

Tags:武汉绿道
责任编辑:郭曼 【复制网址】【打印】
分享到: