[登录] [免费注册]设为首页  加入收藏  联系我们
网站导航
您当前的位置:首页 > 地产资讯 > 资讯 > 正文
汉口滨江商务区建1.8公里地下环路
2019-06-18 08:13 来源:武汉晨报   字号: 

沿江大道汉口滨江商务区地块,1.8公里的地下环路正在加紧建设,日前已进入主体结构施工阶段。

记者来到位于轨道交通1号线二七路站附近的汉口滨江国际商务区建设地块,只见两条“长龙”与解放大道垂直,与解放大道、分金街合围成一条四方形的地下环路。基坑埋深至地下14到16米,其中一条基坑底板已浇筑完成,形成硬化路面,工人们正在绑扎钢筋,进行中板、顶板施工。另一条与之平行的基坑也已完成部分底板浇筑。

施工方中建三局基础设施项目部基坑工区负责人黄振宇介绍,汉口滨江国际商务区核心区内部整体地下空间统一规划,地下二层设置一条地下环路将核心区内部连通,商务区的上班族开车可由解放大道通过匝道进入地下环路,直达商务区各个金融中心、写字楼的地下停车场,也可从商务区地下经匝道直达沿江大道、解放大道、二七路。

地下环路由解放大道、206基坑、分金街、209基坑首尾相连形成一个近乎方形的闭合环路,共设置“四进四出”8条接地匝道、14处地块出入口。地下环路道路全长4.3公里,其中主线长1.8公里,单向三车道,宽12米;8条匝道全长2.5公里。这个“方形”内,地铁10号线、二七路过江隧道以及周大福金融中心超高楼的桩基,都与地下环路交叉。

地下一层则是能源管道通道,与长江边的能源站相连。据悉,汉口滨江国际商务区将建设长江首座江水源能源站,可为周边商业建筑提供能源,满足商务区空调冷热负荷与生活热水需求。未来,商务区内的楼宇在夏季将用江水降温。

分享到:0
凡武汉热线房产网注明"来源:武汉热线房产网"或"来源:www.rexian.net.cn"的作品,包括但不限于本网刊载的所有与武汉热线房 产网栏目内容相关的文字、图片、图表、视频等网上内容,版权属于武汉热线房产网和/或相关权利人所有,任何媒体、网站或个人 未经武汉热线房产网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品;已经书面授权的,应在授权