[登录] [免费注册]设为首页  加入收藏  联系我们
网站导航
您当前的位置:首页 > 地产资讯 > 资讯 > 正文
又有7组“复兴号”动车来汉安家
2019-05-23 08:10 来源:武汉晚报   字号: 

记者获悉,5月22日开始,中国铁路武汉局集团将分批安排人员前往青岛接7组“复兴号”列车回汉。这是中国铁路总公司配属给中国铁路武汉局的第二批“复兴号”列车。

今年4月17日,武铁首次迎来配属的首批5组“复兴号”列车,第二批“复兴号”列车全部回汉后,届时市民在武铁管内各站乘坐宽敞舒适的“复兴号”列车将越来越方便。

此次配属的“复兴号”列车全部为8节编组,被誉为“红神龙”,列车最高运行速度为350公里每小时。现阶段,京广高铁、合武铁路、汉宜铁路均有“复兴号”贴地飞行的身影。

与“和谐号”动车组相比,“复兴号”列车排与排的座椅间距更大,乘客坐在上面更舒适;倒热水的地方增加了锁止按钮,防止意外烫伤。“复兴号”列车除了充电还有WiFi,感知系统更智能化,出现异常可自动限速或停车。

责任编辑:阮荣 【复制网址】【打印】
分享到:0
凡武汉热线房产网注明"来源:武汉热线房产网"或"来源:www.rexian.net.cn"的作品,包括但不限于本网刊载的所有与武汉热线房 产网栏目内容相关的文字、图片、图表、视频等网上内容,版权属于武汉热线房产网和/或相关权利人所有,任何媒体、网站或个人 未经武汉热线房产网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品;已经书面授权的,应在授权范围内使用,并注明"来源 :武汉热线房产网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
值班:房博士
电话:88510322
时间:8:30-18:00