[登录] [免费注册]设为首页  加入收藏  联系我们
网站导航
您当前的位置:首页 > 地产资讯 > 楼市动态 > 正文
新修道路最后60米搁置一年未贯通
2019-01-10 07:56 来源:楚天都市报   字号: 

近日,不少家住武汉经济技术开发区海伦春天小区的居民,向楚天都市报《帮到底》栏目反映,小区一期和二期之间有一条车友路,该路大部分路段早在2017年就修葺一新,一年多来仅差最后约60米迟迟没有贯通,给小区居民的出行带来了不便。

投诉:居民出行受影响

家住海伦春天小区一期的李先生介绍,早在2016年,紧邻小区的车友路就开始建设了,经过一年的施工建设,该道路大部分路段都修葺一新。他本以为道路很快就能贯通至四新南路,但让他万万没有想到的是,在离四新南路仅有数十米的位置,工程便停滞不前了,而且这一停工就是一年多,“直到去年10月,道路终于恢复了动工,但至今并没有实质性进展。”李先生无奈地说。

记者在网上搜索发现,很多家住车友路附近的市民都与李先生有着同样的困惑。“千米道路都修好了,为什么最后这几十米这么难?”“修路本来是件好事,现在反倒成了闹心事。”“数十米的道路,竟然搁置了一年多”……不少市民认为,车友路迟迟不通车,一方面给周边居民出行造成不便,另一方面也间接加重了周边道路的拥堵。

探访:道路建设已停工

昨日上午,楚天都市报记者来到海伦春天小区,站在小区高处往下看,车友路目前的进展尽收眼底。只见车友路往四新大道方向路段确实已修建完成,但往四新南路方向的数十米路段仍是一片泥地,未贯通的道路两端都立起了挡板,挡板内虽停放着2台挖掘机,但并未开工作业。

记者注意到,由于车友路被封闭,海伦春天小区一期车辆的出行道路受到影响,施工方虽给该小区预留了一条道路,但由于该道路比较狭窄,拥堵的情况时有发生。该小区物业工作人员告诉记者,目前小区共有1200多户居民,超过1000辆小车,无论是业主还是物业,都希望车友路能尽早贯通,方便大家出行。

记者沿车友路走访发现,因为修路的缘故,车友路两边大多数临街商铺被迫关门停业。

“道路迟迟未修通,店里的生意一落千丈。”50岁的李女士在车友路经营着一家烟酒店,她告诉记者,去年3月,她从河南老家来到武汉创业,一开始生意确实挺红火,但自从去年10月开始修路以后,店里的生意便大不如前了,如今每天的营业额仅有数十元。

在李女士看来,修路本是一件好事,他们也愿意配合。此前,施工方曾通知他们,工程于去年10月1日正式开工,工期为3个月。如今,约定的工期已超时,路却不知道何时能贯通。

回应:已纳入城建计划

为何最后60米道路迟迟不能贯通?昨日,记者将此事反映给汉阳区建设局,相关工作人员介绍,新修的车友路总长为1100米,投入建设资金5000余万元,该工程于2016年12月动工建设,早在2017年9月便完成了大部分路段的建设工作。

之所以迟迟不能贯通,是因为停滞未修的60米路段为汉阳区和武汉经济开发区插花路段,且该路段目前被一家物流公司占用,导致道路无法贯通。他们现场调查后发现,该公司为武汉金畅达经贸有限公司,企业注册地为武汉经济技术开发区新华村。

由于历史遗留问题,该路段土地权属情况复杂,导致工期拖延至今。前不久,他们与武汉经济开发区建设局及相关单位召开协调会,会议明确两区就交界部分进行共建,并均已将道路修建工程纳入两区2019年城建计划中。

分享到:0
凡武汉热线房产网注明"来源:武汉热线房产网"或"来源:www.rexian.net.cn"的作品,包括但不限于本网刊载的所有与武汉热线房 产网栏目内容相关的文字、图片、图表、视频等网上内容,版权属于武汉热线房产网和/或相关权利人所有,任何媒体、网站或个人 未经武汉热线房产网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品;已经书面授权的,应在授权范围内使用,并注明"来源 :武汉热线房产网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
值班:房博士
电话:88510322
时间:8:30-18:00